Die Handballerinnen des BSV Sachen Zwickau haben gegen Dortmund keine Chance. Bereits nach 17 Minuten liegen die Gastgeberinnen klar hinten.

Die Handballerinnen des BSV Sachen Zwickau konnten den Sieg des BVB Borussia Dortmund nicht abwenden. Das Team von Trainer Norman Rentsch verlor gegen den weiterhin ungeschlagenen Spitzen-Club deutlich mit 24:34 (6:17).

Den größten Anteil am Erfolg der Gäste hatten Deborah Lassource (6), Dana Bleckmann, Alicia Langer und Kelly Vollebregt (je 5). Für Zwickau erzielten Kaho Nakayama (5), Victoria Hasselbusch (4), Laura Szabo und Blanka Kajdon (je 4/3) die meisten Tore.

Zwickauerinnen überfordert

Der Favorit überforderte das Team aus Sachsen schon in der Anfangsviertelstunde. Nach 17 Minuten hatten die Zwickauerinnen bereits zwölf Gegentreffer kassiert und selbst nur einen Treffer erzielt.

Anschließend verwalteten die Dortmunderinnen das Ergebnis und kamen in keiner Phase der Partie in Bedrängnis. Die Zwickauerinnen gaben trotz des klaren Rückstands nicht auf und konnten die zweite Halbzeit knapp zu ihren Gunsten entscheiden.